2024 CICO - Day1

26 September, 2024 - Report

🌊🇮🇹 Al via il Campionato Italiano Classi Olimpiche – Edison Next 2024 a Cagliari, uno degli eventi più attesi della FIV - Federazione Italiana Vela

Organizzato dal Windsurfing Club Cagliari e dalla LNI Cagliari , con il sostegno della Regione Sardegna, il primo giorno di regate ha visto il Golfo degli Angeli e Su Siccu accogliere atleti di diverse classi con vento medio-leggero tra gli 8 e i 12 nodi. 🌬️

Negli ILCA 7, riusciti a terminare una prova soltanto, si fa spazio in  1ª posizione 🇮🇹Edoardo Follesa (YC Cagliari), nonché 1° U21, seguito da 🇮🇹Cesare Barabino (YC Costa Smeralda) e 🇮🇹Pietro Giacomoni (CV Portocivitanova) rispettivamente 2° e 3° assoluti, mentre completano il podio U21 🇮🇹Matteo Bertacchi (CV Bellano) in 2ª posizione e 🇮🇹Thomas Guaitolini (CN Albenga) 3°.

Più fortunata la flotta ILCA 6 che riesce a portare a casa due prove inaugurando al meglio questa prima giornata.

Nella flotta maschile conquista la 1ª posizione seniores e assoluta 🇮🇹Lorenzo Fonda (CV Muggia) al quale seguono i gardesani 🇮🇹Manuel Henk Vos (FV Malcesine) 2° e 🇮🇹Tommaso Gallina (CN Bardolino) 3°. Sempre nella top 10 troviamo 🇮🇹Francesco Miseri (Tognazzi MV) e 🇮🇹Gabriele Omodio (CV Bari) rispettivamente 2° e 3° Seniores.

Nella classe olimpica femminile l'U21 🇮🇹Emma Mattivi (FV Riva) conquista il gradino più alto del podio. 🇮🇹Sara Savelli (YC Cagliari) mette invece la firma sul 2° posto vincendo una delle due prove della giornata e distanziando di 2 punti la gardesana 🇮🇹Clara Lorenzi (CN Bardolino) che si piazza 3ª. Chiudono il podio U21 femminile 🇮🇹Giorgia Bonalana (FV Riva) in 2ª posizione e 🇮🇹Carlotta Rizzardi (SVOC) al 3° posto.